Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14537

Феликс Кац
АшИрес из нит ан эйгн-мОерл,
Онгефилтер мит зИлбер ун голд.
АшИрес – дос из кИндер ун Эй-
никлех, гЕендике ин а рЕхтер
вег.

Богатство — не особняк, напол-
ненный серебром и золотом. Бо-
гатство — это дети и внуки,
идущие по верному пути.