По осеннему лесу

Серж Конфон 2
По осеннему лесу бродят тихие звуки.
В нём играет и дышит разноцветный покой.
Под порывами ветра слышно стоны и стуки.
Аромат прелых листьев льётся щедрой рекой.

По осеннему лесу редкий голос пичуги
выпадает как добрый лотерейный билет.
Где же птицы привычно вместе днюют-ночуют,
там даров лесных больше появилось на свет.

По осеннему лесу шелестящие тропки.
Солнце с лёгким прищуром смотрит в чистую даль.
Вечерами туманы всё растут неторопко,
на поляны ложатся, как пушистая шаль.

По осеннему лесу собираются тени.
По утрам в ясных росах в переливах огни.
Виден всюду порядок немудрёный осенний.
Есть движение к целям - нет пустой беготни.