Тварь

Сергей Васютинский
Тварь я ничтожная, иль права имею?!
Не бегу, не горю. Только ползаю, тлею..
Разрываюсь, скулю, ною и плесневею,
Ненавижу такого, но вечно жалею.

Оправданье ищу, мол таким уродился,
Вот! Смотрите! Нормальный я! Даже женился!
Не лежу в подворотне, нигде не напился,
А характер? Да ладно вам! Яж не убился..

Виноваты родители - не воспитали!
Никаких институтов они мне не дали!
И примера достойного не показали,
Вот такой я и вырос, любите! Едва ли..

Руки, ноги на месте, а будто болею,
На постели лежу, тело хрупкое грею,
Оправданья ищу, ною и плесневею,
Ненавижу такого, но вечно жалею.