Щепка

Сергей Васютинский
Рубят лес, да щепки летят
Машут топорами, творят что хотят
Заповедные дубравы отправляют на столы да в сортиры
Продают все святое, покупая квартиры

Ветер щепку подхватит, понесёт над землёй
Закружит да завертит и не даст покой
Про неё и не вспомнят и не станут искать
Сыра земля покрыта снегом как мягка кровать

Да не свисти ты зимний ветер, не неси далеко
Положу ты щепку ветер туда где тепло,
Пусть она и одинока, но ты устрой ей путь
Быть может счастлива будет, она когда - нибудь