Третий Храм

Леонид Самойлович
В совсем чужом краю,
Теперь уже моём,
Мы здесь давно живём,
Наверно в нём умрем.
Нам людям дан приказ,
Был Богом дан не раз,
Найти себе жильё,
В котором мы сейчас
Безропотно живём.
Послушен мой народ,
Тобою одержим,
Наш Бог, наш Господин,
Тебя благодарим -
На Храмовой горе,
Я обещаю Вам,
При случае любом
Построить третий Храм,
Построить Богу Дом.
И будет он велик,
Стоять в веках любим,
Твой Дом наш Господин.
Он будет неделим,
Его мы защитим.
Настанет звёздный час,
Ни кем-нибудь другим,
Народ твой - пилигрим,
Которого ты спас,
Назло твоим врагам,
Построит третий Храм.
И зазвучит Шофар,
Его победный звук,
Над миром полетит
Под выстрелы петард.
Он соберёт народ
На радостный парад,
По мирным городам,
Наш новый третий Храм.

                Август, 2017г.