Не бывает старость в радость...

Григорий Варшавский
   Не бывает старость в радость.

   В старости ну всё не так.

   Ах, друзья, такая жалость,

   Что не выправить никак.


   Не исправить нездоровье,

   Молодость не возвратить,

   Стариковскою любовью

   Никого не удивить.


   Не подняться быстро в гору,

   Не спуститься к морю вниз,

   Где на солнечном просторе

   Обдувает лёгкий бриз.


   Не дойти и не доделать,

   Не найти и не успеть.

   Остаётся только смелость

   Сочинять и что то петь.


   Позабыть про отрицанье,

   Про частичку слова "НЕ",

   Это в жизни испытанье

   Нам подвластное вполне.


   Потихоньку, без напряга,

   Но вперёд, где ждёт тебя

   Твоя личная награда-

   Твоя личная судьба!