Дом

Сергей Васютинский
Мне б в моря улететь птицей
И не знать бы  где те границы
И парить, и петь и светиться
И не боли не горя не знать

Только крылья свои я предал,
И никак не подняться в Небо
В дом свой воронов запустил я
Оккупантов в свой дом запустил


Мне бы дом тот заваленный мусором
Промести бы метлой поганою
Распахнуть бы все окна свежести
И  всю дрянь поскорей разогнать

Поганье что дом этот заняло,
Объявило себя хозяином
Объявило что белое - черное
И что черное - это свет!


Весь мой воск обратило в камень
Погасило в камине пламень
Всё святое поправ ногами
Объявило войну друзьям


В этот дом приглашу я Строителя
В нём Он знает тут каждый камушек
Пулей вылетят гости непрошенные,
Раз не слушали по хорошему!