Санкт-Петербург

Анна Карапетьянц
Немного серый город.
Слегка прохладой веет.
Но не ищу я повод,
Приехать поскорее.

Бывает, что дождливо.
И днем не видно солнца.
Но все-равно красивый
Пейзажик из оконца.

Совсем меня не греет
Моя простая куртка.
Лишь от людей теплее,
Из-за объятий, шутки.

Прекрасными дворцами
Наполнены проспекты.
И разберитесь сами
Вы в картах и конспектах.

И только так найдете
Вы по душе местечко.
Сразу же откроется
Городу сердечко.

И город вам ответит
Взаимностью, конечно.
Душевно сразу встретит,
Запомнится навечно.

И в памяти останется
Большим воздушным эхом.
Все горести вы вспомните
Простым и добрым смехом.

Творение Петра прекрасно.
Чудесен город на Неве.
Питером его назвать опасно,
Скажу я просто, СПб.