Устаревшее

Рисунок Дождя
Нельзя болеть, если боли мало,
Как кислорода в ее крови.
Но даже если до слез устала,
Она попросит опять – не рви.

Ничто не вечно, ничто не срочно.
И можно выждать недели две.
Вот эти даты запомнит точно,
Другие - мусором в голове.

Родство души - устарело слово.
Не кровь, не кольца, не документ.
Она сживается с чувством новым,
Но только нового в этом нет.

Стихов не пишет, не ставит точки.
И спать не может не день, не два.
Ее душа разгадала точно
Какая степень его родства.

Оно пульсирует где-то глубже.
Когда услышишь - не заглушить.
Да если б было желанье слушать
О старомодном родстве души.