Остановка по требованию

Спутница Сенбернара
Вдоль дороги - табуретки да таблички.
Пролетаем и читаем за окошком:
''Продаю чернику, веники, лисички''.
Дремлет бабушка. На стульчике - лукошко.

Ведь не зря снуют экспрессы, электрички...
Дальний странник, в чьём кармане много денег,
Может, выпрыгнет, приценится к черничке
Или даже залюбуется на веник.

Дальше нужно сторговаться, сговориться
На цене вполне разумной, но достойной.
Величаво едут веники в столицу.
И черника держит путь к первопрестольной.

Только домики на месте остаются,
Поцелованные пылью и закатом.
Сны речные вечереющие льются,
Травы шепчутся под берегом покатым.

Звоном-шелестом - торговые итоги.
Всё раскуплено: большой товар и мелкий...
Лишь любовь себе не купишь у дороги.
Продаются только грубые подделки.