Романс ретивого коня

Карташов Анатолий
Романс ретивого коня.

Снится нам всем: чернобурым, ретивым-
Над васильковым покоем скитанья,
Топот иль шепот в понурой крапиве,
Нас оглашает:" По коням!". Каналья,

Шут оседлал, да копытится поле,
Клуб в- темноглазую бурю, и скопом
Ржут пред опасностью, пудрят галопом
Землю чужую, владык подневольны.

Трижды будь проклят тот тать краснокожий!
Долог ли путь до тропы тонкой станом?
Лишь встрепенешься, как тянут за вожжи,
Бьются копытца об ливень хрустальный.

Уж распрощаешься, уж поклянешься,
Алая зорька, в любви светом пряным.
Ждут нас несчастные, ждут хоть немножко,
Значит- вернемся сквозь злые бурьяны.

В ту васильковую, дивную юность,
Да разрезвимся под чистым, под небом.
Шум насекомых, все быстро вернулось
В голь и печаль, без овса и без хлеба.