Читал я Лермонтова вслух

Максюра
Я взял любимый Венский стул…,
Он без сиденья был, – с дырою
В багажник я его впихнул,
И выехал ночной порою.

Катил вдоль лесополосы;
Потом свернул под ветки клёна,
Поставил стул и снял трусы…,
Уселся с чувством под луною.

Приятно ветер обдувал,
И яйца над травой летали;
Кот…, где-то рядом подвывал,
Сверчки мне песню напевали.

Читал я Лермонтова вслух
Божественно! – как пред причастьем;
И звёзды меж собою…, вдруг…
Болтали…, – я  рыдал от счастья…!

Я плакал, а потом завыл
Не на луну, как волк, неистово, -
Кот яица мои ловил,
Себя считая футболистом...