Пожилые люди

Лидия Некрасова
Пожилые люди много лет прожили,
Кто войну запомнил с самых ранних лет -
Мы до поздней осени босиком ходили,
И у нас для многого было слово"нет".

Нас судьба в ту пору многим обделила,
Жили, просто жили,как и все тогда.
Даже в эти годы счастливы мы были
Тем, что были живы, что прошла война.

Тут опять свалились дефолт, перестройка,
Ваучеры эти - те, что ввел Чубайс.
Вынесли и это пожилые стойко,
Стало чуть полегче разве что сейчас.

Только б наши дети в лучшем мире жили!
Только б наши внуки радовали глаз!
Про былые беды мы б тогда забыли
И довольны были тем, что есть у нас.