Восковое яблоко со следами зубов

Инна Шифанова 3
Восковое яблоко со следами зубов.
Если восковое яблоко оставить на виду без достаточной защиты, его кому-то обязательно захочется потрогать, подержать в сальных руках или прикусить. Оно ни в коем случае не останется долго в первозданном виде.
Возможно, восковое яблоко провоцирует возврат в детский период первых этапов познания мира, когда все надо попробовать на вкус.
Возможно, причина в том, что обманная красота раздражает. Аппетитное яблоко-обманку хочется разоблачить,  уличить в несовершенстве, дабы доказать всем, что искусственное совершенство не имеет право соперничать с природой.
Надкусанное восковое яблоко полностью теряет способность вызывать эстетические чувства. Вместо этого всплывает ощущение отвратительного вкуса воска во рту.
Настоящее яблоко, будучи надкусанным, не теряет своей привлекательности, вызывая память о щедротах нашего короткого лета.
Восковое яблоко напоминает мне, что человек, в гордыне своей должен помнить, что созданная им красота всегда в какой-то степени содержит ложь искусственности.
Красота спасет мир, но только если мы поймем, что она в естественности.
Так красивы животные в любой позе и маленькие дети в любой одежде и вовсе без нее.
Странно, что взрослым приходится приложить много усилий, чтобы вернуть красоту непринужденности, с которой они родились.
Моя любимая фотография мужа та, на которой он лет пяти одет только в трусики от подмышек до колен. Глаза без единого облачка недоверия к миру.
Наш безупречный внешний вид порой напоминает бутафорское яблоко. Искусственное совершенство не имеет право на несовершенство, как яркое восковое яблоко со следами зубов.