Почувствуй...

Владимир Журиков
Пей водку, пиво, кальвадос.
Пока душою не замерз.
И если вдруг охолодел.
Не то ты, видно, пил и ел!
А, чтоб оттаяла душа,
Коньяк отведай не спеша,
Почувствуй этанолов суть
Пусть покарёжит её чуть.
А спирт с мороза, в холода,
Вот это сказка, господа!
Нутро обозжено слегка,
Бежит слеза из мужика,
И эндорфины прут наружу,
Готовы крыть любую стужу!
Или с утра, хлебнув пивка,
Душа становится легка,
И многоцветным виден мир,
Она готова править пир!
Еще вискарь - ячменный дар,
В нем внутренний укрыт пожар,
Уважишь так, стаканов пять,
Пожарных можешь вызывать!
Есть самогон - тут посложней,
Напрасно можно гнать коней,
Тут важно знать поставщика,
Набит ли глаз, легка рука?
И если всё соблюдено,
Забудте пиво и вино,
Такие будут чудеса,
Раскроют душу вам леса,
С рекою будешь говорить,
Если продукт приличный пить.
И, чтоб не ёжилась душа,
Всё это делай не спеша,
Меню обдумай, цели, тост,
И начинайте в полный рост!