Я не выдумываю сказки

Виктория Фрейдлих
Прошу тебя, скажи мне правду.
Я твой огонь не разожгла?
Ведь знаю я, на миг желанье
Увидела в твоих глазах.

За мной ходил, следил украдкой,
Как улыбаюсь, как молчу.
Я знаю все, мое сознанье
Живет в реальности, я тут.

Я не придумала рассветы,
Как будто хочешь мне дарить,
И звезды неба, и планеты
Все в миг к ногам моим сложить.

Я не выдумываю сказки,
Ты ничего не говорил,
Но если б знать мне,
Как сумел ты меня молчаньем покорить.