Я видел

Надземный
    
 *   *   *

Я видел терзанья в паденьях и взлётах,
Тупые стремленья живых мертвецов!
Я видел гнетущую душу работу,
И зависть пахабных и злобных врагов!


Я видел истлевшие,падшие души,
Зарытые в землю святые мечты!
Я видел,как замыслы светлые душат,
Рубя топором идеал Красоты!


Я видел борьбу,но не мир и согласье,
Засаленных,пошлых и лживых господ!
Я видел зверей упивавшихся властью,
И вечно согбенный,великий народ!


Я видел распад изнутри и снаружи,
Осколки семей замурованных в быт!
Я видел смертельные залпы оружий,
Воронки от бомб,где малыш был убит!


Я видел глухих и ослепших уррродов,
Кто с хрюканьем вепрей ломал и крушил!
Я видел как их пожирали невзгоды,
Среди неизвестных и братских могил!


Я видел сгущение тьмы до рассвета,
Нашествия варваров,дикий террор,
Героев хранящих Законы Заветов,
Идущих упорно наперекор!


           *  *  *  *


Я видел как чувства высокой октавы,
Рутиной мирскою втоптали в навоз!
Я видел дурные привычки и нравы,
Как гниль прикрывали венками из роз!


Я видел шум пылких,любовных признаний,
И слепленный ими тяжелый хомут!
Я видел тюрьму из протухших желаний,
И как лицемерно лукавят и врут!


Я видел накрашенных,низменных куриц,
Пытавшихся дорого тело продать!
Витрины фасадные чуждых мне улиц,
Где все любят ползать,а не летать!


Я видел под масками вечно подвохи,
Ловушки шакалов для глупых овец,
Как ум усыпляли шуты-скоморохи,
И в яму доверчивых втаптывал лжец!


Я видел детей хладнокровных,бездушных,
Забывших дорогу в родительский дом!
Приходят тогда,когда что-нибудь нужно,
Сурово их учит судьба,поделом!


Я видел посулы и обещанья,
Улучшить судьбу озлоблённых рабов!
Я видел боль сердца в часы расставанья,
У тех,кто дошёл до чужих берегов!