Наш день

Тайде
Наш день уйдет и в вечность канет.
И не оставит здесь следа.
Так, молча, принимает камень,
Кругами расходясь, вода.

Дни одиночества, печали
Уйдут под воду тяжело...
Как долго мы не замечали
Камнями устланное дно.

Дни боли и душевной муки,
Дни мелочных, пустых обид.
Как мало - греющих нам руки,
Казалось бы, простых на вид,

Неброских и шероховатых,
В которых летний свет дремал...
Но ты такой нашел когда-то.
Нашел - и даже удержал...