Спасибо Бродскому, радио и кофе

София Рутберг
Я из сердца вырываю мечты,
Опустошенным жить всегда легче,
Когда в душе слишком много пустоты,
Запрись в комнате один навечно.
 
Спасибо Бродскому, радио и кофе
За ощущение, что в мире никого нет.
Я словно пассажир в авиакатастрофе,
Который не купил на рейс билет.
 
Глубина внутри меня немыслима.
Я боюсь в ней однажды утонуть,
Если жизнь оценивается числами,
То мне проще закончить этот путь.
 
Дверь, захлопнутая с силой тревожно,
Стала барьером между мной и миром,
Хочу сказать, что он достаточно надежен, 
Проверено не раз. И все разы не мимо.