Проститься

Аграфена Пантелеева
Простить хочу...
простить вас и проститься.
Я в лёгком изумлении, ведь вы
К источникам моим пришли напиться
И отдохнуть в тени моей листвы,
А ныне и вода моя - отрава,
И капает на голову вам яд
с моих ветвей, и , не умея плавать
Вы в лужу посадили тощий зад.
Прощаю... удивить меня худым,
Поверьте, трудно.
Я вам благодарна
За то что сердцем изначально злым
Не пачкали травы моей бездарно.
За то что не хватались за топор,
Ветвей моих к сырой земле не гнули,
За то что вы не выиграли спор,
Устали и на всё рукой махнули.
Ещё звенят в листве моей слова
О доблести, о правде и о чести,
Я вашу болтовню делю на два,
И слава Богу, дальше нам не вместе.