Как часто мы грезим

Вена Тигрёнок
                Волчицею воет, во тьме загулявшая вьюга,
                Крепчает мороз, снежок под ногами скрипит.
                Вручает подарки, зима с Заполярного круга,
                И парк опустевший, под белой периною спит.

                Седая старуха, имеет жестокие нравы,
                Холодной рукою, щипает за уши и нос.
                Ныряет под шубу, кусает меня для забавы,
                Хватает за ноги, как будто взбесившийся пёс.

                Замёрзшие мысли, оттают за чашкою чая,
                Разбудят надежды, и снова воскреснут мечты.
                Луч яркого солнца, как будто бы ключик от рая,
                Звенящей капелью, проложит нам в лето мосты.

                Июльская ночь, теплее январского полдня,
                Морская волна, милей бесноватой пурги.
                Всё будет иначе, не так, и не то, что сегодня,
                Ненужными станут, ни шапка, и ни сапоги.

                Как часто мы грезим, о том чего нам не хватает,
                Забыв, не заметив, все-то, чем владеем сейчас.
                А годы идут, и время снежинками тает,
                И вольною птицей, стремительно мчится от нас.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                31.01.2014.