Песня любви

Любовь Бурсевич
Опускаю на клавиши руки…
Ощущая холодный рояль,
Появляются дивные звуки,
Разбивая тугую эмаль.

Звуки льются, клокочут, струятся
И несутся сквозь времени пар.
Но куда они, милые, мчатся?
Для кого предназначен тот дар?

Песнь рояля, чудесная песня
Улетает от нас в вышину
Для того ль, чтоб могла раствориться,
И нас вновь погрузить в тишину?

Голос рвется за песней рояля,
Хочет ввысь, в небеса улететь,
Чтобы словно алмазы сияла
Эта страстная первая песнь.

Эта песня звучит не смолкая,
Выражая большую любовь,
Временные границы стирая,
Заставляя цвести сердце вновь.

Сердце вдруг зарыдало в волненьи,
К голове моей хлынула кровь.
Эта песня не терпит сомненья,
Утверждает: приходит любовь.

Та любовь, как огромные воды,
Вдруг накроет тебя с головой.
Такова уж людская природа –
От любви ты теряешь покой.

Ты томишься, струишься, клокочешь,
Как рояля чудесная песнь
И связать себя узами хочешь
Со своей половинкой теперь.

И никто тебя не остановит.
Ты несешься сквозь времени пар.
Взгляд любимой твой взгляд жадно ловит,
Принося себя песнею в дар.