Не смотри на круг с испугом

Эдуард Венц
Пусть дорогой даже ложной
Мы шагаем под луной.
Обойти нам невозможно
Вечных истин стороной.

Вроде разума в избытке.
Докторов полно наук.
Тщетны всякие попытки
Разорвать извечный круг.

И излишни все потуги,
Кнут и пряники судьбы.
Бытие,что скрыто в круге,
Не зависит от борьбы.

Не смотри на круг с испугом.
Не завидуй королю.
Целый мир к твоим услугам,
Равный круглому нулю.