Звезды, как люди...

Лариса Белоус
Звезды,как люди,сгорают однажды,

Сходят с орбиты они в неизвестность,

То ли гонимы духовною жаждой,

То ли как шанс обрести бестелесность.

Только сгорают в полете мгновенно,

Тело их звездное в космосе бренно.

Но за полет их в тот миг,как за счастье,

Им не страшны катастрофы, ненастья...

Выбор их словно последнее средство:

Мигом сгореть или вечно вертеться.