Речке детства

Тамара Лисицкая Андреева
МЕрешка по камешкам струится,
Я приеду к ней поклониться.
Речка ты моя дорогая,
Часто я тебя вспоминаю.

Ты мои грядки поила
И меня волною кропила.
Путь твой извилист недолгий,
Но зато впадаешь ты в Волгу.

Ты её младшая сестрица,
От ключей прозрачна водица,
Берега ольхой зарастают,
И шустрят мальков юрких стаи.

Вдоль оврагов весело вьёшься,
Ты малой родиной зовёшься,
Но без речек маленьких синих
Не было б великой России.