Невыразимая беспечность бытия

Александр Алексахин
Невыразимая беспечность бытия

Безбрежно горе –
в детский сад ведут.
Они рыдают.
Слёз льётся море.
Маминых минут
им не хватает.
А детство – тает.

Оберегайте же её, друзья,
ту, которой, почти, не бывает –
невыразимую беспечность бытия,
что убывает!