Сурамская крепость

Валентина Глазунова
Сурамская крепость Кавказа,
Жестока – легенда твоя!,
В ней плачет о юноше фраза,
Что камень стены, где земля,

Сочится вода, точно  слёзы,
Несчастной, чей сын умерщвлён!
Шептали ей ветры и грозы:
Зураб твой судьбой обречён!

Царь Леви противился жертве,
Её запретил он в стране!
Поверим сегодня легенде
У  крепости стен в тишине.

Видать, жертву приняли боги,
Ведь крепость стояла века!
Её укрепил... Саакадзе,
Она побеждала врага!

Разрушило древние стены
Лишь время, ни турок, ни перс!
Шумели... веков... перемены,
А крепости торс не исчез!


Иллюстрация из интернета.