Начало жизни только, только

Паратунка
Начало жизни только, только-
луч на горизонте засиял.
Радости вокруг, ах, сколько,
но ты подумал: «Я пропал!»

Душа твоя чернее ночи.
Её очистить нелегко!
Ты не молчи при яркой свечи -
ведь Бог в тебе - не высоко.

Молитвы мысль твою очистят
и к новой жизни подведут.
Вновь  краской радуги одарят,
и никогда не предадут!

Начало жизни на пороге,
но ты, увы,  подвел черту,
а пред тобою две дороги -
не предавай свою мечту.

Начало жизни только, только -
сорви обмана пелену,
ведь ты не глуп, чтобы настолько,
быть в этом чёртовом плену!

Обида, злость и огорчения,
и ты в оковах этой тли!
Ты попроси за всё прощения,-
Звезда зажжется на  пути!

22.08.2017