Будда спит...

Карри
То ль недавно, то ль давно,
то ль взаправду, то ль - кино...
В чае крутятся чаинки -
или в памяти картинки...
То ли звёзды, то ли пыль,
дрёма, небыль, странный стиль:
все мы тут - приснились богу,
день да ночь - всё длятся сны,
бесконечно, как дороги,
и ему всё хоть бы хны.

Ветры песни напевают,
вкусен сон, как каравай...
Спи, наш Будда, баю-баю,
карих глаз не открывай,
так как было бы обидно
улететь с ресниц твоих -
все мы есть, пока нас видно
в этих снах. Не кошкин чих.

Звери, птицы, человеки,
старый кратер на Луне... -
Будда дремлет, смежив веки...
улыбается во сне.