Зависимость

Миша Шембаков
Она вонзила в тело иглы
И вышивала, как на ткани.
Руками в кровь, судьбою в игры,
По коже черными крестами.

Она старательно чертила
Вдоль линий жизни ленты страха,
Копала яму для могилы,
Не зная, что она для праха.

Она желанья продавала
И отдавала все мечтанья...
Все ради шелка, ради стали,
Нашедших в боли оправданья.

Она помрет, как мрут собаки,
Рожденная крылатой птицей.
Она жила - все ради драки:
Раба в оковах тьмы темницы.