Предосеннее

Ирина Лавренова
Греясь последним теплом, замирает сад.
Тише щебечут, предчувствуя холод, птицы.
Шаркаю тапками в доме вперёд-назад.
Руки цепляются сами - иголки, спицы...

Шаль бы связать потеплей, чтоб укрылась грусть.
Запах антоновки и аромат медовый -
Осень уже у порога. Ну, что же...пусть
Сменит зелёный наряд лесов на бордовый.

Лучше б по памяти снова писать весну,
Красками яркими брызгать бы, холст марая.
Наверняка в ночь теперь совсем не усну,
Прежних эмоций наброски перебирая.

А фотографии старые не люблю -
Прошлое так болюче кусает душу.
Солнечных зайчиков блики рукой ловлю,
Только за ними вслед...пока ещё трушу.