Под пологом ночи

Татьяна Большакова 4
Под пологом ночи затаилась
Серая застывшая луна,
В ней печаль на миг остановилась,
Звёздам ярким стало не до сна.

Медленно кружась до поворота,
Где застыл остывший солнца след,
Сбросив щедро с неба позолоту,
Под дымок потухших сигарет
 
Вспоминает молодость былую,
Нежности рассветные часы,
Когда новый день легко смакуя,
Она время ставит на весы.
 
Нежным поцелуем провожает
В вечность уходящие огни,
Путнику на звёздах погадает,
Только руки к небу протяни.
 
И подарит слабую надежду,
Под покровом ночи даст приют,
В звёздные окутает одежды,
Сны как в сказке сразу оживут.
 
Новый день придёт с её уходом,
Станет утро звёзды утешать
И луна, почувствовав свободу,
Вместе с ночью будет отступать,
 
Чтобы снова в небе появиться,
Звёздным караваном встретить ночь
И тоскою неба насладиться
И в себе печали превозмочь.