В забытых грёзах

Валентин Корнилов
В забытых грёзах розовые дали,
Сверкают шпили, не сбывшейся мечтой.
Холсты сменяют сны,- О звёздный Дали!
Пришёл твой час, забыл я про покой.

Под дивный звон искрящихся бокалов,
Несёт меня, качает магистраль.
Мелькают лица, города и страны,
На южных склонах уж отцвёл миндаль.

Глотнув свободы, захмелев от счастья,
На перевале от набора высоты,
Друзья мне предлагали выпить чарку,
Пройдя пороги бурной той реки.

Опять тоска, и снова будоражит,
И значит есть куда ещё и с кем идти.
Седой висок, цела ещё тельняшка...
Скорей друзья готовьте рюкзаки!