Когда любишь одна...

Ольга Азарова Шабанова
Как жестока судьба,
Как жестока со мною.
Голубой мой рассвет
Отправила в Ночь.
Он в пути потерял
Ту дорогу, что вела
Непременно ко мне!

Листопада прошедшие дни
Не залечат мне раны надежды.
А рассвета рубцы
Остаются в душе навсегда.
Потеряла своё,
Потеряла своё назначенье,
Но не думала вовсе терять.
Теперь гляжу я в наш альбом,
В его памяти - встречи,
Но ответа не дали мне и они
Весной.
И стоишь ты с букетом сирени,
А глаза будто ищут чего-то
Не во мне, а в другой.

Не откликнулся ты
И Любовь без ответа осталась.
Тяжело расставаться,
Когда любишь - одна!
Только в жизни всё помнится,
Что Любовь моя первая -
Не прошла без следа!