Ты покинула свой дом!

Александр Алпат
Ты покинула свой дом,
Унеслась навстречу грёзам.
Пусто сразу стало в нём,
Грустно, одиноко, слёзно!

Не торопясь идут часы,
Время не спеша уходит.
Я один! А ты вдали,
Найти тебя лишь ветер может.

Лишь ветер волосы твои,
Трепещет нежною рукою.
Зачем оставила, скажи?
Вернись, и будь всегда со мною.

Вернись, уже устал я ждать,
Пустует дом, а я страдаю.
С тобою быть, а не страдать
Ежеминутно я мечтаю.

И с каждым мигом всё сильней,
Всё больше по тебе скучаю.
Возвращайся поскорей,
Без тебя, как жить, не знаю!