Осень золотая

Валерий Мартынов
  Осень  золотая
  РЯдится  в  хитон.
  Лес  стоит  блистая
  Позолотой  крон.

  Рдеет  вновь   шиповник -
  Ранами  Христа.
  Колет  плоть  терновник,
  Вяжет  торн  уста.

  Осени  начало
  Пышет  зной  костром.
  Паутина  пала
  Липким  серебром.

  Осень   золотая
  Пролила  мускат.
  И  заря   сгорая
  Золотит  закат.

  Звёзды  выступают
  Дали    холодней
  И  в  ночи  мерцают
  Цепи  их    огней.