На пустоте

Светлана Мель
НА ПУСТОТЕ

***
Я боюсь пустоты. Она смотрит из всех зеркал
У меня за спиной, не смущаясь и не таясь.
Тонкой струйкой она наполняет пустой бокал
И пустого с порожним мучительно крепнет связь.
 
Я пыталась её просеять сквозь решето
Ничего не осталось в ячейках – чудес, словес.
Лёгкий шарфик, забытый  в пустом рукаве пальто,
Тонкой газовой струйкой скользнул и совсем исчез.
 
Пустота в повседневном вопросе и пуст ответ,
Пустота средь редеющих мыслей гнездо свила.
Я боюсь пустоты. Ни глотка в ней надежды нет.
И клубится она.  И туманятся зеркала.



***
Я камешки бросаю в пустоту –
По одному бросаю и горстями.
Их пустота глотает на лету
Беззвучно.  И в себя сильнее тянет…
 
Я камешки бросаю. А потом
Другие посторонние предметы –
Те тоже растворяются в пустом.
Наполнить пустоту – возможно ль это?
 
Я побросала всё, что под рукой;
Всё, до чего сумела дотянуться
Душой, воображением, строкой…
А в пустоте всё, как и было – пусто.
 
И в этой бестолковой суете
Вдруг крикну на срывающейся ноте:
- Доколе  мне стоять на пустоте
И ждать с небес … тебя на вертолёте!!!!!