В вагоне

Олег Седышев
Унылые пейзажи,
Серые небеса
Почему  у России
Грустные глаза?

Еще раз с болью в сердце
В глаза твои всмотрюсь
Ну почему так печальна
Есенинская Русь?

Проносятся километры
Колеса стучат и стучат,
Красавицы березы
В безмолвии стоят

В вагоне-ресторане
С тоскою смотрю в окно,
И плещется в бокале
Багровое вино.