За звездой

Екатерина Стремилова
Выйду босая я в небо бездонное
Звездь проверять ночную.
Где ты, светило мое многотонное?
Кто тебе снится? Ревную.

К августу сверху раздача посылок –
Брызги заветных желаний.
Люди, ловите!.. Лишь море ухмылок
В груде ненужных страданий.

Если б исправить на миг направление
Жизни правления ради…
Если б звезда хоть на миг, на мгновение
Громко воскликнула: «Нате!»

Я бы вцепилась ей в гриву злаченую,
Цепко опутав цепью,
Я б научила ее, ученую:
Пусть уж походит в отрепье.

Я б рассказала, светить кому надо.
Прочь, любимчиков каста!
После, не пряча усталого взгляда,
В небо закинула. Баста.

И побрела, не бросаясь речами,
Росы в прическу вплетая,
В дом, где Россия уперлась плечами
В плечи соседа-Китая.
22.08.2017