Козлячья любовь

Ольга Назаренко 2
Любовь - не картошка. Полюбишь козла,
Но,Господи, как с ним намаешься!
Зовёте вы замуж? О, нет! Я была,
Мне там совершенно не нравилось.

Отчёт ежедневный куда с кем и как,
А ревность вообще нереальная!
И думаешь, может быть, милый дурак?
А, может быть, ты ненормальная?

Подруги? Ни-ни. Безусловный запрет
На встречи, кафе и тусовочки.
Он деньги мои экономит. Мне - нет,
Но милому купим кроссовочки.

Колготки дарил, ну, а ты порвала -
Кошмар! Наводненье! Трагедия!
Ты будто бы чувства его предала,
Вообще изуверка последняя!

О нежности можно забыть. Ни к чему
Разбрасывать фразы ненужные,
Всё золото мира - ему одному,
А ты - лишь собачка послушная.

Когда он захочет, то к сердцу прижмёт
И сильно, чтоб ты не скандалила,
Ну, а не захочет, то к чёрту пошлёт,
А, может быть, даже и далее.

От "счастья" такого я еле жива,
А вы говорите замужество...
Оденьте скорее меня в кружева
И дайте медальку "За мужество"

А лучше себе заведите козла
И меканье слушайте злобное,
А я, если можно, туда, где была,
Хоть место совсем неудобное.

Я лучше одна буду плакать иль петь
И думать, что я невезучая,
Чем выходки эти козлячьи терпеть
И жить, унижаясь и мучаясь!