Тринадцатая песня из цикла Песни мертвеца

Александр Курмачев
зачем меня ты создал, Бог?
тебе игрушек было мало?
зачем я с самого начала
от одиночества не сдох?

зачем безверием пытал?
зачем дурной надеждой мучил?
ведь я не ныл и не канючил,
когда Ты жизнь мою топтал.

зачем Ты заставлял меня
влюбляться, доверять и верить,
зачем захлопывал ты двери,
когда я счастье в них искал?

зачем ты болью исказил
мою весёлую улыбку
и радость превратил в ошибку,
когда любовь во мне убил.   

зачем Ты вынуждал желать
того, что мне не по карману?
зачем, как глупому барану, 
мне вечно позволял страдать?

я слышал о Твоей любви,
в неё я грешным делом верил,
но понял я: так любят звери -
себя хотя бы не гневи.
 
прости за боль мою сплеча,
мне больше не под силу хохот...
Твой мир устроен слишком плохо,
коль вижу в Боге палача.

18:17 22.08.17