Страшно, когда...

Александра Господарь
Души становятся тоньше, формы - намного резче,
Жизнь наша - грубый кольщик, социум - дикий резчик.
Сталь заколяет нервы, правду писали - кровью,
Всё, что сейчас - "Минервы", вырвавшие любовью.
Каждый второй - пустышка, девушки - однодневки,
Чувства - всего лишь вспышки, мысли - литые клетки,
Страшно не там, где больно, если болит - то жИво,
Страшно, когда безвольно ты потакаешь лживым.