Для чего мы здесь?

Владимир Федотов-Грушка
Мы в жизнь пришли, чтоб разобраться,
где  истина  и  в чём  же  ложь?
Но чтоб всего не испугаться,
и не хватала бы, нас дрожь.

Вот было б ясно всё, вначале,
что, как, зачем и почему?
Ровней  сердца  б наши  стучали,
об этом как,  сказать ему?

Через судьбу или молитву,
чем достучатся до него?
С закатом бы послать открытку,
дойдёт она, до самого?

Вот интересно, чтоб ответил,
а может, осудил бы нас?
Не всё же он учёл, заметил,
мы образец, лишь на показ?

Коль  совершенными мы станем,
поймём, зачем и почему.
Душою знаем, не устанем,
то  будем  ли,  нужны ему?

А время нас опережает,
к чему  приводит,  оно нас?
Может оно предупреждает,
что всё зависит мол, от вас?

Оно нас часто подводило,
порой надежда  на него.
Оно же  вроде нас  будило,
чтоб не проспали мы чего?

Так до конца мы, не проснулись,
чего - то тянем и зачем?
С лихвой в оружие обулись,
и мним себя, не зная кем?

Им, не докажем совершенство,
что вроде бы умней его.
Его в природе откровенность,
это  понять нам суждено?

Чего испытывал веками,
вот взял бы сразу, объяснил?
А то живём, как на вулкане,
он лучше б жизнь нам, продлил.

Да и зачем нужна нам старость,
коль мы меняемся и всё?
Да не нужна, душе усталость,
о том  спросить бы нам  его?

Он на вопросы, дал ответы,
их жаль что все,  не перечесть.
Веками собраны заветы,
по жизни трудно всё учесть!

По ним находим мы вопросы,
что изложили мы ему.
Какие могут быть прогнозы,
всё ясно нам и одному.

Не стоит на него ссылаться,
и упрекать во всём его.
В себе нам надо разобраться,
нужны мы в жизни, для чего?

Что бы друг другу, козни строить,
и ненавидеть, почему?
Он всё же это, не позволит,
война, не нравится ему.

Он так доволен, кто родится,
в нём  он  узрел, мечту свою.
Коль  повезёт, то повторится,
отсюда польза и ему.

Себе же в помощь, он нас создал,
что б мы могли его понять,
Нас  вразумлял о том,  Апостол,
чтоб  эгоизм,  могли  унять!

Да, эту вечную заразу,
что надо б сделать бы давно.
Всю  уничтожить надо сразу
взять сбросить в океан, на дно