Свобода от своей любви

Рома Харитонов
У края крыши ты стоишь,
Со смертью весело играя.
Шажок - и в пропасть полетишь,
Себе свободу выбирая.

Свободу от своей любви,
Что безответной оказалась.
На все признания твои
Она в лицо лишь рассмеялась.

А без неё какая жизнь -
Существование пустое.
Шагнуть вперёд, упасть чтоб вниз, -
Решение твоё простое.

Мозги с асфальта соскребут,
А тело в целлофане чёрном
На труповозке в морг свезут,
Оставив в зале полутёмном.

Там в вид опрятный приведёт
Патологоанатом пьяный.
Толпа из родственников ждёт
Тебя у выкопанной ямы.

Засыплют гроб землёй сырой,
На холм положат два цветочка.
Наш неудавшийся герой,
Спокойно спи теперь. И точка.

1.10.16