Жаркий август

Галина Липецкая
Жаркий август косит лето,
Бал прощальный не спешит.
Что в июле не допето,
То к концу теплом звенит.

Только ночка стала бодрой,
Холодком пугая грядки,
Ей казаться тёплой, доброй,
Не позволит для порядка
Осень, ждущая раскладку.

А я б пустила август в осень,
Пусть подольше веселится.
Не закрашивая в проседь
Зелень леса, - пусть продлится.

Мы жары так долго ждали,
Не успели насладиться
Её прелестью раздевшись.
Мы в июне не снимали
Плащ,- чтоб как-то отогреться.

Жаркий август косит лето.
Он возьмёт взаймы немного,
Что июлем не допето,
Отсчитает деньки строго.

         ***