На кладбище

Марат Шагиев 2
                1
Со звоном  выпрыгнет в золе
Пружинка текста --
Но нет, поди, на всей земле
Немее места.

                2
Босые, будто комья в стынь,
Слова чуть слышны…
Все торопились. Он один
Стоял недвижно.
Так и стоял. Шли алкаши,
В работе  -- звери.
Он в воскресение души,
Стоял и  верил.