К чему идем, Россия?

Андрей Лихоманов
Совсем недавно начал замечать
Как наши дети просто обнаглели.
Они не к месту вспоминают мать,
А песни? Мы с тобой таких не пели.
 
Я расскажу сейчас один сюжет,
Но это не история из книжки.
Стоит вопрос и где найти ответ
Ну, где же вы, вчерашние мальчишки?

Три дня назад, как раз была Суббота,
Я ехал с дачи, в первый выходной.
А впереди, вальяжно, беззаботно,
Шли пять парней. Мой разум крикнул, Стой!!!

По тормозам, девятка закружилась,
И понесло беднягу на встречняк.
А на дороге, даже мне не снилось,
Стоять остался пьяненький чудак.

Я кое-как сумел, порывом воли,
Остановиться и затормозить.
Возник вопрос, чему учили в школе?
Ну, разве можно беззаботно жить?

Ведь никого вокруг не замечают.
Про совесть позабыли насовсем.
Нам говорят, всё, без сопливых, знают.
И жить они стремятся без проблем.

Один вопрос, к чему идёшь, Россия?
Какой финал мелькает впереди?
Царь Пётр называл тебя мессией,
Но та страна осталась позади...