***

Марат Шагиев 2
Помню - ночи  Высочество,
Месяц исканий - март,
Милое одиночество,
Помню ещё азарт...
Время, когда всё просится
Выйти наружу, я
В зеркале пыльном Осипа
Смутно узрел себя.
Знал, что в далёком дальнем
Жил акмеист-поэт.
В свете его страданий
И мелькнул силуэт,
Мутный, но филигранный.
Пыль я, конечно, стёр.
Новой вселенной гранями
Вдруг заиграл узор.
Ночи текли, сменяясь,
Бодрствовал я без снов.
В зеркале  отражалась
Тонкость его стихов.
И, как мог я,  вразмашку
Плыл,  порою, скорбя,
И даже его  рубашку
Примерял на себя.