Насмешник - ветер в рощу прилетел...

Ирина Нусс 2
Насмешник ветер в рощу прилетел,
Носился непутёвый , озоруя,
Берёзкам  косы растрепать посмел,
И  клёнам шапки снёс, грозой подуя.

Ему смешно, играет и шалит,
На развлечения он мастер и затейник!
Ведь, думать о других,  он не привык,
Цепляет всех , обычно, как репейник.

Но , вдруг, бывают же на свете чудеса!
Крапива обожгла зелёным взглядом,
Притих наш ветер,  пёрышки сложил,
И примостился  возле  павы, рядом.

На шалопутного красавица глядит ,
И взгляд  её колюч , порой суровый,
Глазами влажными он преданно   косит,
Да,   хвостиком виляет бестолково.

И сколько времени продлится та любовь?
Никто на это, может, не ответит..
Вот, только, в роще, всем так хорошо!
Молчит, не озорует больше ветер…