Сон

Марат Шагиев 2
Мне снился сон:  проснулся рано
и, не задумываясь,  -- жуть! --
поплыл, поплыл в речном тумане,
веслом воды касаясь чуть.
Вокруг - ни ветра дуновенья.
Губами трогал кривизну.
Держа за ниточки мгновенья,
как куклу,  дёргал тишину.